QQ English

打造「英語腦」線上英文學習

QQEnglish
0

【美國留遊學】在美國辦手機門號

來到美國,無論待的時間長短,總會有辦手機門號的需求

今天先來替大家小小的介紹一下各種取得門號的方式,之後有機會再來就各大電信公司作分析比較囉!


美國四大通信公司分別是AT&T、VERIZON 、T-MOBILE 及SPRINT。這四家公司各有各自基地台的據點,所以在選擇要用哪間公司前最好先上網查查看那間公司在你所在地的訊號涵蓋範圍和強弱。但基本上涵蓋範圍最廣的是AT&T和VERIZON這兩間。

跟在台灣一樣,美國手機門號通常一簽約就是兩年搭配新手機的方案。T-MOBILE和其他間不一樣,是採用月付的方式,不提供簽約也沒有相對的手機配案,但月費就相對便宜了。

其實各間公司對沒有身分的國際學生都沒有特殊的要求,帶上你的護照和I-20就可以去辦理囉~

撇開各種到時需選擇的方案來說,辦理手機門號的類別大致分成三種

  • Prepaid(Pay as you go):也就是所謂的預付卡。需要自備手機,但也會有各式各樣的方案,從吃到飽或是2G網路流量配電話簡訊吃到飽,到按秒從餘額扣錢等等的選項都有。月費會相對簽合約便宜。
  • Individual Plan:就像是一般台灣的簽約方案。辦手機很便宜有些甚至免費。各種方案複雜到讓人眼花撩亂,提醒大家簽約前都在官網上看一看,確定好自己的需求再下決定。但目前通信公司似乎都有越來越簡化選項的趨勢,如果不太確定自己可能的通信量,可以先從固定價錢的月付方案下手。
  • Family Plan:雖然說是Family Plan,但辦這種多線帳號其實不需要是實質上的家人才能組成。如果能找到一群朋友一起確定大家的需求,Family Plan可以替你省下不少錢。這種帳號辦手機的方式和Individual Plan是一樣的,Family Plan裡有幾條支線就可以申辦幾支手機。不同的是,Family Plan除了單一支線的基本費外,網路與電話簡訊用量是從一開始就決定好每個月定量,然後由大家分享使用的。有時候如果每個人用量都很大的話,不見得Family Plan會是最划算的方式喔。

    另外一個小提醒是,從台灣自己帶來的手機不一定都適用於美國門號的網路喔!我對背後的原理也不是很清楚,但從網路上搜尋後的原因是手機分爲雙頻GSM/GPRS (900/1800) 、三頻GSM/GPRS(900/1800/1900)及四頻GSM/GPRS (850/900/1800/1900)。而美國的手機大多支援的是1900MHZ頻段,有少部分手機支持850MHZ。所以如果續用在台灣慣用的手機,最好事先查一下是不是有支援1900MHZ這個頻段。但這只是對於手機網路Celluar Data而言。如果只是要用到基本的通話功能和Wifi就不會有這個問題了~


    以上就是辦理手機會遇到的基本問題,之後有機會再幫大家整理各間公司的方案啦~

qq english如何學好英文線上學英文線上英文英文學習網站英語學 習英語會話

QQ English線上英文 • 二月 25, 2015


Previous Post

Next Post

回覆