QQ English

打造「英語腦」線上英文學習

1

【線上學英文】如何學習線上英文?(下)

接續上篇關於學習線上英文 (Online English)的方便和不便之處之外,今天要跟大家分享如果決定要開始學習線上英文(Online English),有那些因素要考量進去。

 

第一,

坊間有很多機構都有開立線上英文的課程,但是如何選擇一間適合自己的線上英文教學單位很重要。大多數的線上英文都會希望學生一次將年費繳交完畢,然後在有效時間之內可以安排自己能夠的時間上課。Englishtown一次40分鐘,團體課一個月大約要一千多(沒記錯的話),一對一課程一堂課平均下來是五六百塊錢;TutorABC團體課平均起來差不多是四五百塊錢,一堂課45分鐘,一對一的話就貴啦,幾乎是上千的價錢;QQ English全部都是一對一教學,一堂課25分鐘,每堂課是一百五十元到兩百元左右的價錢,是不是平易近人很多。

 

我有朋友一次買了兩年的課程,用分期付款的方式繳了15萬,最後自己的獎金全部都拿去繳了(真是太拚了啊)。我自己是視聽過許多機構之後,覺得可以提供單個月或是有半年的包套方案的最適合我啦。當然我也有乖乖把課程上完。跟老師的互動也變成一個非常棒的回饋,現在我自己又多了一位外國朋友。

 

第二,

上課設備。線上英文(Online English)顧名思義就是要”線上(online”上英文課,所以上課之前的設備不可少。大多數會採用一些即時通方面的軟體,比如說是 MSN,Yahoo Messenger,Skype,VoIP之類的,必須要在上課之前確認可以說話也可以接聽;當然,你還需要一個視訊攝影機(web cam)以便學生跟老師雙方都看的見彼此。還有網路的速度也需要考慮進去,有時候如果家中網路速度太慢的話也是聽不到老師跟你說甚麼喔。

 

 

最後,選擇能夠配合自己作息時間的上課時段。學習英文是一個長時間的過程,要從開始學習再慢慢地如果對英文真正產生興趣,那真的像是打魁地奇一樣,要有一個漸進式的策略才能先馳得點啊。大多數想要增進英文能力,不外乎都是在學校或是職場為了要應付考試;但開始學習線上英文(Online English)之後,我自己也安排了比較多的機會去直接跟外國人接觸。從一開始的不敢講話,先聽別人怎麼說,到慢慢地融入,讓英文就像吃飯一樣,那效果就大大不同啦。

上集回顧

 

想了解更多遊學資訊嗎?請點選 這裡~

想不受地點限制就來試試線上學英文吧~

online englishqq englishteaching學英文線上英文證照考試

QQ English線上英文 • 十一月 3, 2014


Previous Post

Next Post

回覆

Comments

  1. 【Online English 線上英文】如何學習線上英文?(上)

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *