QQ English

打造「英語腦」線上英文學習

1

【線上學英文】什麼是凱倫學習法 (Callan)? – For Student II

承接上篇

 

 

  • 正常的口說速度

老師在用凱倫學習法(Callan Method)教學的時候,是以當地人的正常說話速度作教學的。這是因為在真實世界當中,人們都是以一般口說速度在說話的。如果學生想要了解一般的英文用法是甚麼,學生就必須要練習在正常速度之下增進英語能力。此外,正常的說話速度可以讓學生在無形之下,漸漸地將認為英文是對於自己母語的思考方式。學生之後在回答任何英文的對答的時候,將會是以英文思考英文,而非將英文視為一種自己不熟悉的語言,進而先翻譯成自己懂的語言之後再次翻譯成英文的句子。這是一個英語學習法上面的突破。

 

  •  更正

用凱倫學習法(Callan Method)學習的時候,老師會及時更正學生口說上的錯誤。老師會模仿學生剛剛回答的答案重複說,並同時在說出正確的答案(發音)。舉例來說,假設學生說 “ He come from Spain.”老師會很快地說 不是 come,是comes這樣的更正方式可以讓學生立即聽到自己的錯誤是甚麼,並且立即記憶下正確的用法。學生必須立即重複老師剛剛說的正確用法並且繼續完成整個句子。學生可以透過這樣一來一往的過程中很快的覺察到自己用法上的錯誤,並且獲得快速的進步。

 

  • 有效的口說練習

雖然凱倫學習法(Callan Method)整堂課包含了大量的口說練習機會,這並非表示是讓學生在課程中以會話的方式讓同學自由說出他們想說的 (free conversation)。當同學在聊天的時候,學生通常只會用他們已經知道或是熟悉的句法做練習,這樣的方式學生不會有太多機會再學習到新的用法。在凱倫學習法(Callan Method)中,學生將會持續不斷地運用新的單字和句子結構來練習,整堂課下來將會有很大的進步。

 

  • 日常實用英文

凱倫學習法(Callan Method)協助學生學習的很快,並且在教材書上面會有學生需要去知道的字彙以及文法句型。並且在教材裡面有針對現今社會較為流行的考試句型做教學。

 

最後,可以有效益的學習也是凱倫學習法(Callan Method)的特色。學生將會在學習之後獲得非常大的成效。

 

回到上篇

 

資料參考:

http://www.jetenglish.com/about/callan

http://www.callan.co.uk/the-callan-method/

 

想了解更多遊學資訊嗎?請點選 這裡~

想不受地點限制就來試試線上學英文吧~

 

 

 

 

 

callan methodqq english凱倫學習法

QQ English線上英文 • 十一月 10, 2014


Previous Post

Next Post

回覆

Comments

  1. 什麼是凱倫學習法 (Callan)? – For Student I

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *