QQ English

打造「英語腦」線上英文學習

0

【線上學英文】凱倫學習法 (Callan Method) 學習三法則

  1. 成功的秘訣是不斷的重複

在學校學習的新單詞以及做過的練習是否下課之後就立刻忘到腦後了呢? 學習一種語言如果不常使用,是如意馬上就忘掉的。 凱倫學習法是在不斷重複的練習中加深大腦的記憶。而且發音也是牢記最標準的發音。

  1. 速度很重要 (可以像當地人一樣的速度說話)

老師自授課中保持像當地人一樣的說話速度,並不會刻意放慢。這樣學生可以馬上適應跟當地人的溝通。凱倫學習法就是用這種方法不斷加強學生的口語速度。

  1. 完全集中授課型 (不須家庭作業)

全程集中型授課。即便在進行自由繪畫或聽力練習中,也不會把學生晾在一邊。 凱倫學習法會讓你在全程的課程中掌握並牢記。

 

甚麼是凱倫學習法? (影片示範)

<範例 1>

上課時,老師會把問題重複兩次。

老師:Do you know what I have in my pocket? Do you know what I have in my pocket?

學生必須要用完整句子回答

學生:No, I don’t know what you have in your pocket.

影片示範

 

<範例 2>

透過凱倫學習法(Callan Method)學生在考TOEIC的時候得到明顯的成績改善,讓教授嚇一跳。

[明治大學 文明與管理研究所] 舉辦Callan Method特別講座

形式:

Callan Method 的線上英語會話學習

期間:

2011年9月~12月共160回 (一回30分鐘)

人數:

明治大學學生 21名

*課程開始前進行TOEIC測驗,經過80小時課程之後再次接受測驗,比較前後的得分。

 

 

透過QQ English來實踐英語學習前後,TOEIC成績進步幅度之大,著實令我非常驚訝。利用Skype的方式與在眼前的線上教師一對一練習英語會話即問即答的方式,QQ English課程基本上是以英語會話為主,與TOEIC測驗解題看似無關,然而究竟為何所有的學生的TOEIC成績都大幅提升了。究竟原因為何呢? 學習這件事,就是要集中精神、改變自己。首先,要下定自我改變的決心,為了改變而調整身體狀況,使自己精神集中、提高緊張感,以達到學習的目的。QQ English能協助學生成功地設定此英語學習的身心狀況,而當學生在這種學習環境制約的情況之下,不但能夠接受高密度的訓練,這段課程期間所開發出的潛在能力也會在二到三個月之間的時間開花結果。 如此一來,QQ English課程本著大學教育的啟蒙精神,或許也會啟發學生去追尋現在大學所欠缺的”學習”的本質。

 

資料參考:

http://www.callan.co.uk/the-callan-method/

http://www.qqenglish.com.tw/lesson/callan_method.html

 

想了解更多遊學資訊嗎?請點選 這裡~

想不受地點限制就來試試線上學英文吧~

callan methodqq english凱倫學習法線上英文

QQ English線上英文 • 十一月 13, 2014


Previous Post

Next Post

回覆

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *