QQ English

打造「英語腦」線上英文學習

QQEnglish線上英文-如何學好英文
0

【線上學英文】學習障礙者的動人畢業致詞

畢業季的時候,不免有許多相關活動,畢業典禮中的演講就是不可缺少的一種 ; 除了可以給予畢業生精神喊話和未來的勉勵外,這種制式演講還會有怎樣呢?羅德島就有一位青年十分吸引大家的目光,你可能不知道他的名字,但你一定聽過這個困擾青年已久的病名-學習障礙症。

直到五歲才說出第一個字的艾瑞克,其實應該是最不可能的畢業生演講人選,但他努力的過程證明了一切皆有可能。來看看他動人的演講內容吧:

「今天能站在這裡演講,我覺得既光榮又帶有點謙卑,因為在童年時我曾經被診斷有學習障礙。雖然我爸媽被告知我應該轉到特殊教育機構,但他們不這麼認為 ; 而如今我站在這裡準備申請高等教育,我想,專家某方面是說對了。」

艾瑞克即將去大學主修生物學(Biology),且還能說流利的西班牙文,這點我們真是自嘆不如。 而他的父母對他用心栽培是成功的另一個原因,每天花至少8小時教他10個單字,這種耐心是常人無法辦到的。同時也教艾瑞克使用手語(Sign Language)作為另一種溝通工具

「謝謝一直以來陪我的同學,讓我感覺自己的價值,也知道自己是被需要的 ; 感謝我的師長,讓我每天都想來學校,希望你們以我為榮。」從艾瑞克的語言中可以感受到他的真誠與感恩。

「謝謝我父母教我-人生是由大大小小的選擇組合而成 (life is all about the choices we all make),也謝謝你們選擇相信而不放棄我,我愛你們。」

艾瑞克用一般人學習微積分(Calculus)的艱難程度,盡力學習表達情感。最後,他也呼籲大家別低估笑容的力量(the power of smile)、別讓他人侷限自己的能力。他的演講最後獲得滿堂喝采,這也勉勵我們:努力不懈是成功的唯一路徑,沒有捷徑!


 

【想不受地點限制就來試試QQ線上英文吧~】

更多英文學習:QQ English

 

online englishqq englishteaching學英文線上英文

QQ English線上英文 • 十月 29, 2014


Previous Post

Next Post

回覆

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *